«У него ещё остался последний шанс»: Гаджиев о будущем Емельяненко, сопернике Минеева и депортации Чоршанбиева

0 0

Третье поражение подряд по правилам ММА может поставить крест на карьере Александра Емельяненко. Об этом в интервью RT заявил президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев. Функционер также рассказал о ближайших планах Магомеда Исмаилова, объяснил, почему подобрать нового соперника Владимиру Минееву будет сложно, и посетовал на то, что таджикистанца Чоршанбе Чоршанбиева депортировали из России.

• РИА Новости
  • © Артур Лебедев

— Вы успешно провели самый ожидаемый бой года в России между Владимиром Минеевым и Магомедом Исмаиловым. Есть ли смысл в третьей встрече между бойцами?

— В своё время после поединка Фёдора Емельяненко и Фабио Мальдонадо я проснулся и подумал: «Ничего лучше мы уже не сделаем». Также было, когда Бату Хасиков дрался в «Лужниках» с Майком Замбидисом и на трибунах собрались 10 тыс. зрителей. После реванша Минеева с Исмаиловым проснулся и подумал: «Ну что ещё такого можно сделать?» Обязательно что-то появится. Например, встреча Минеева и Шлеменко никого не оставит равнодушным. Понимаю, у каждого свои планы и до этого противостояния ещё далеко, но история мне нравится.

— Разговаривали ли вы с Исмаиловым о его планах?

— У нас состоялась телефонная беседа две недели назад, из которой я понял, что Магомед не исключает возможности ещё раз встретиться с Вовой, если последний будет в этом заинтересован. Но сейчас у Маги впереди пара «стартов» или боёв. Что это? Я не знаю.

— Не в вашей лиге?

— Не знаю, но мы можем предоставить площадку.

?

— Не хочу. У них своя история взаимоотношений. Оба неправы. Хорошо, что сейчас страсти улеглись. Пусть отведут душу в «клетке», а мы, зрители, получим удовольствие. В это противостояние я начинаю верить, поскольку они решили не «разгоняться».

— Возможно, они изначально именно этого и добивались.

— Подсознательно — да. Но я не считаю, что всё началось с желания продать бой, просто попёрли эмоции. С ними они уже справились. Дальше должно пойти проще.

— Победа над Емельяненко повысила привлекательность Сантоса в России?

— Да. Мы планируем организовывать ему бои, и теперь они будут лучше заходить. Сейчас желающих подраться с Марсио стало гораздо больше.

— Вы часто привлекали бойцов из поп-ММА. Что можете сказать про их уровень по сравнению с профессиональными спортсменами? Например, Чоршанбе Чоршанбиев говорит, что хочет в UFC. Но это же целая пропасть.

— Соглашусь. Ребята из поп-ММА сегодня не того уровня, чтобы достойно выступать в компании с сильными бойцами. Нужен очень тонкий матчмейкинг.

Бархударян дрался с Владимиром Раджабовым, и встреча завершилась в первом раунде после лоу-кика. Хотя вроде Раджабов неплохо двигался. Бойцам поп-ММА нужно прилагать больше усилий.

— Планируете продолжать приглашать их в свою лигу?

— Конечно. И не только для привлечения аудитории. Есть очень интересные ребята сами по себе. Цель — получение удовольствия. Промоутер тоже должен кайфовать от того, что делает.

— Как вы относитесь к депортации Чоршанбиева?

— С сожалением. Я хуже отношусь к тому, что он гонял и дурачился. Закон нужно уважать. Жалко, что дело дошло до депортации. С такими яркими персонажами, как он, интерес к ММА растёт.

— Когда состоится ближайший крупный турнир AMC Fight Nights?

— Бой Дмитрия Бикрёва и Ясуби Эномото я назову очень качественным и интересным, но не могу назвать его крупным.

Источник: russian.rt.com

Оставьте ответ