Самые недооценённые криптовалюты 2022 года

0 0

Самые недооценённые криптовалюты 2022 года

С начала года капитализация криптовалютного рынка просела на 50%, тогда как многие активы потеряли в стоимости еще сильнее. Проблема в том, что в данном сегменте отсутствует такое понятие как диверсификация и в случае появления проблем дешевеют сразу все монеты, так как инвесторы стремятся защитить себя от растущих рисков. Разве что от одних активов избавляются менее активно, чем то остальных, из-за того что у них несоизмеримо больше шансов пережить затянувшуюся крипто-зиму. Речь, понятное дело, идет о Bitcoin и Ethereum, которые потеряли с января 49% и 52% соответственно.

С другой стороны активы-любимцы инвесторов в 2021 году, вроде Solana и Near за аналогичный период подешевели на 75% и 62% соответственно. Дело в том, что данные новички, несмотря на наличие крупных фондов среди инвесторов и более продвинутой технологии (по сравнению с тем же Ethereum), еще не успели обрасти мясом — нативными проектами, в достаточной степени, чтобы участники рынка относились к ним также как к старожилам.

Однако, стоит иметь ввиду, что в сегменте криптовалют, ровно как и на фондовом рынке, потенциальная доходность соразмерна величине взятого на себя риска. Если BTC и ETH уже пережили несколько ценовых ралли и их стоимость уже успела вырасти в сотни раз от начальной, то новичкам только предстоит пройти через это. Если они конечно же будут достаточно сильны.

Содержание:

Solana

Solana функционирует на продвинутой версии Proof-of-Stake — алгоритма, который только готовятся ввести в Ethereum в новом масштабном обновлении. В частности стоит отметить главную отличительную черту — привязку ко времени, так как остальные сети не способны “мыслить” в подобных категориях. Возможно это благодаря Proof-of-History что позволяет упорядочивать транзакции по времени их осуществления.

Среди сторонников проекта присутствует один из самых известных представителей индустрии — Сэм Бэнкман-Фрид, создавший биржу FTX и управляющий Alameda. Это позволяет рассчитывать на всестороннюю поддержку как по части маркетинга, так и маркет-мейкинга. Многие громкие новинки появляются именно на Solana, в частности стоит отметить STEPN — проект, где люди могут зарабатывать за счет своей физической активности или DEX Serum от того же Бэнкмана-Фрида.

Пожалуй, среди поводов для опасений стоит отметить именно привязанность к проекту ребят из Alameda, которые считаются агрессивными манипуляторами на рынке. В частности, циркулирует слух о том, что на самом деле высокую скорость транзакции на блокчейне удается добиться лишь за счет размещения мощностей на сторонних централизованных облачных сервисах технологических гигантов, вроде Amazon, тогда как на саму сеть приходятся лишь транзакции токена. Понятное дело, доказательств особых не приводится, но определенный репутационный урон подобные инфоповоды наносят.

Если SOL подорожает от текущих уровней хотя бы до своих пиковых значений, то прирост составит 500%. Разумеется, в случае старта полноценного ралли стоит рассчитывать на переписывание ценовых рекордов и движения дальше.

Near

Near — это еще один конкурент Ethereum, где уже внедрили технологии, которые пока разрабатывают в проекте Виталика Бутерина. В частности стоит отметить систему шардов — индивидуальных сегментов сети, где содержится свой уникальных набор смарт-контрактов и данных о транзакциях. Если, например, в Polkadot создают систему отдельных блокчейнов, то в Near каждый шард взаимосвязан благодаря наличию снепшотов (снимков) всех обработанных транзакций. Причем, у каждой части сети имеется своя группа валидаторов, осуществляющих свою деятельность параллельно, что крайне положительно влияет как на скорость переводов, так и на стоимость комиссий.

Желающие перебраться на Near с Ethereum могут сделать это почти безболезненно благодаря Aurora — решению второго уровня, позволяющему запускать свои децентрализованные приложения изначально построенные на Ethereum.

Общий размер эмиссии составляет 1 млрд токенов: сейчас на рынке находится порядка 70%, тогда как остальные попадут в обращение в течение трех лет. Еще одна интересная особенность — пользователи могут самостоятельно выбрать название своему адресу вместо длинного набора букв и цифр как в других блокчейнах.

В качестве недостатка стоит назвать незрелость проекта. Какие-то крупные эксплоиты в сети пока отсутствуют, но Near все еще функционирует в формате некоего публичного бета-тестирования, так что как лишняя осторожность во взаимодействии с проектом не помешает. Память о крахе Terra все еще жива, тогда как никаких гарантий того что подобная история не повторится именно с Near нет. Если токен укрепится до своих ATH значений, то рост составит 520% — доходность вполне достойна того чтобы рискнуть частью своего капитала. Для сравнения аналогичная доходность по ETH  составляет 170%, а по BTC 190%.

Самые недооценённые криптовалюты 2022 года

Антон Быков, старший аналитик компании Esperio

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.